Ma fate anche i dolci crudisti? Ci chiedono incredule le persone!
Quando organizziamo i nostri laboratori di cucina, molti neofiti arrivano incuriositi e increduli per la nostra abilità nel cucinare neza fornelli.
Il crudismo è un gioco di magia, pochi gesti e tanta fantasia!
Ci bastano un frullatore, un robot da cucina e gli ingredienti necessari per la ricetta scelta.
La nostra cheese cake con 3 creme: limone, mirtilli e cioccolato è un dolce facile e soprattutto prelibato!
Ingredienti per la base
2 T di mandorle sgusciate
9 datteri denocciolati ( sono quelli morbidi! Se non li trovate usate i soliti datteri e magari , li reidratate in una tazza di acqua.
3 Cucchiai di cacao crudo in polvere
1 Cucchiaino di vaniglia.
2 Cucchiai di scorza di limone grattugiata( facoltativo)
1 pizzico di sale.
Ingredienti per le creme
4 Tazze di anacardi reidratati, almeno 4 ore, in acqua
3 Cucchiai di sciroppo di agave crudo
Succo di un limone bio
Scorza grattuggiata di un limone bio
2 pizzichi di vaniglia in polvere
2 Cucchiai di olio di cocco
3 Cucchiai di cacao crudo in polvere
1 vaschetta di mirtilli
Preparazione
Macinate in un robot da cucina tutti gli ingredienti della base , aggiungendo se è necessario poca acqua fino a ottenere un composto omogeneo, ma un po’ grossolano.
Disporre il tutto nei 2 stampini scelti appoggiati sul piatto di portata e livellarli bene in modo da formare una base compatta e croccante.
Riporre in frigo a rassodare.
Passiamo alle creme: frullare tutti gli ingredienti per ottenere la nostra mousse che divideremo in 3 parti.
La prima parte la lasceremo bianca e la potremo disporre sulle 2 basi.
La seconda parte la frulleremo con i mirtilli aggiungendo poca acqua.
La terza parte la frulleremo col cioccolato.
Distribuiamo le 2 creme ottenute sopra quella al limone.
Decorate con frutti di bosco, petali eduli di rose o altro a piacere e lasciare riposare in frigo per almeno 2 ore prima di servire
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