Tartufi crudisti- I nostri buoni dolci
1 Tazza di datteri medjoul denocciolati che sono quei datteri più grandi e morbidissimi .
Se non li trovate usate pure i soliti datteri deglet, magari tenendoli un po’ in ammollo in acqua per ammorbidirli
Preparazione
1 Tazza di uvetta reidratata
1 Tazza di mandorle
1 cucchiaino di vaniglia in polvere
1 pizzico di sale integrale
acqua q.b.
3 Cucchiai di cacao crudo in polvere
Frullate le mandorle a farina e aggiungete tutti gli ingredienti per ottenere un impasto omogeneo e compatto.
Se vi servisse aggiungete un po’ di acqua
Formate delle palline e infarinatele a piacere in cacao in polvere, in cocco a scaglie, cannella, pinoli, pistacchi tritati, semi di sesamo, ecc.
Disporre i tartufi in pirottini colorati e servire .
I dolci crudisti sono dolci buonissimi, leggeri e molto facili da fare.
Basta avere gli ingredienti necessari: un frullatore per una consistenza più liscia o un robot da cucina, per una consistenza più grossolana, e in pochi minuti sono pronti senza dover cuocere niente.
Il crudismo mantiene negli alimenti , quei micronutrienti cosi importanti, perché sono loro che nutrono le nostre cellule che la cottura invece disperde.
Parliamo di vitamine, sali minerali, fitonutrienti,enzimi.