Dopo un periodo di feste e quindi di sovrabbondanza di cibo, come non ricominciare a prenderci cura di noi….. parlando dei succhi green?
I succhi green sono una banca di energia vitale, un conto sempre aperto di enzimi e vitamine , sono un bene prezioso del crudismo.
Questi fantastici succhi si estraggono con l’estrattore ( la centrifuga da’ un alimento meno nutriente, ma se la avete usatela…..mettendo in conto di regalarvi al piu’ presto un estrattore ) da frutta acquosa , mele, pere, ananas, uva ecc e verdura a foglia verde, che vuol dire clorofilla, sole liquido, energia che nutre le nostre cellule e sono spinaci, lattuga romana, bieta, songino, cavolo nero, prezzemolo …..
I succhi possono essere infiniti, perché possiamo aggiungere, a frutta e verdura , sedano, carote, zenzero, cetrioli, finocchi……
I succhi green ci alcalinizzano, ci disintossicano, ci nutrono, ci danno energia.
A differenza dei frullati sono senza fibre e quindi più leggeri, ottimi per un colon irritato , ottimi in caso di malattia o per un semidigiuno.
Validissimi come colazione, ma anche come aperitivo prima di pranzo e cena o per disintossicarci.
Il nostro consiglio? Dopo queste feste regalatevi un giorno a soli succhi o almeno una cena detox , a succo, da tenere possibilmente come abitudine una volta a settimana.
Ricordiamoci che il cibo alcalino è un regalo prezioso per il nostro sistema immunitario, così che poi ci possa sostenere in caso di malattia.
Cerchiamo di seguire la stagionalità e la scelta biologica, per avere un cibo davvero ricco di forza vitale, di energia , di enzimi.
SUCCO agli SPINACI
2 pere
2 finocchi
2 Tazze di spinaci
1 costa di sedano
un pezzetto di zenzero
Pulire e tagliare frutta e verdura e mettere gli ingredienti nell’estrattore per ottenere il succo.