Il tarassaco è conosciuto anche come dente di leone, soffione o cicoria selvatica. Si tratta di una pianta erbacea con radice fittonante che produce un fiore dal caratteristico colore giallo acceso
Conosciuto meglio come fiore dalle mille virtù: utile per facilitare la digestione e favorire la diuresi è anche un ottimo ingrediente per condire insalate e insaporire risotti e ravioli. A questo fiore vengono attribuite proprietà digestive, coleretiche, depurative e diuretiche. Oltre a purificare, questi principi svolgono anche un’azione antinfiammatoria e disintossicante sul fegato, favorendo l’eliminazione delle scorie e le secrezioni gastroenteriche.
Mi raccomando però, come ogni fiore commestibile e protagonista in cucina, non abusatene!
… [Trackback]
[…] Read More on that Topic: lagentechepiace.it/il-linguaggio-dei-fiori-tarassaco/ […]
… [Trackback]
[…] Read More Information here to that Topic: lagentechepiace.it/il-linguaggio-dei-fiori-tarassaco/ […]
… [Trackback]
[…] Read More to that Topic: lagentechepiace.it/il-linguaggio-dei-fiori-tarassaco/ […]
… [Trackback]
[…] Information on that Topic: lagentechepiace.it/il-linguaggio-dei-fiori-tarassaco/ […]