Cari Amici buon gustai, innanzitutto vi auguro un Anno pieno di soddisfazioni e tanta salute, ma visto il periodo delle feste in cui abbiamo abbondato di piatti gustosi, ma forse un pò troppo pieni di grassi e calorie, per il nuovo anno ho pensato ad un idea per un piatto colorato ma allo stesso tempo dietetico, ricco di sapori e vitamine: ecco al mia ricetta
“Insalata di cavolo rosso finocchi e arance”
Ingredienti per 6 persone:
• cavolo rosso: 1/4
• finocchi: 2
• arance: 2
• olio d’oliva
• aceto balsamico
• sale
• pepe
• timo
La Preparazione :
Pulite il cavolo rosso eliminando le foglie più esterne, tagliatene una mezzaluna e affettatelo con il robot da cucina.
Il vostro cavolo rosso sarà così sottilissimo e perfetto da consumare a crudo.
Disponete il cavolo rosso in un piatto da portata. Pulite i finocchi eliminando le foglie più esterne ed affettateli sottilissimi e aggiungeteli al cavolo rosso. Pelate a vivo l’arancia e affettatela aggiungetela al piatto. A questo punto non vi resterà che condire la vostra insalata con: sale, pepe nero, olio d’oliva e aceto balsamico.
Se volete, aggiungete anche del timo fresco. Vi consiglio di condire questa insalata al piatto e, al momento di servirla, mescolate il tutto.
La vostra insalata di cavolo rosso finocchi e arance è pronta e vi assicuro che sarà molto gradita dai vostri commensali.
Il vostro cavolo rosso sarà così sottilissimo e perfetto da consumare a crudo.
Disponete il cavolo rosso in un piatto da portata. Pulite i finocchi eliminando le foglie più esterne ed affettateli sottilissimi e aggiungeteli al cavolo rosso. Pelate a vivo l’arancia e affettatela aggiungetela al piatto. A questo punto non vi resterà che condire la vostra insalata con: sale, pepe nero, olio d’oliva e aceto balsamico.
Se volete, aggiungete anche del timo fresco. Vi consiglio di condire questa insalata al piatto e, al momento di servirla, mescolate il tutto.
La vostra insalata di cavolo rosso finocchi e arance è pronta e vi assicuro che sarà molto gradita dai vostri commensali.
Vi lascio con il mio motto ricordate che tra una canzone e l’altra cucino io e anche se la ricetta verrà “Brutta ma buona” non importa, tanto in corpo c’è buio.
La Colonna sonora perfetta per questo piatto sarà : “L’Anno che verrà” di Lucio Dalla in ricordo della grande Maestro Lucio.