domenica, Novembre 24Settimanale a cura di Valeria Sorli

Lasagnette alle noci con crema di porri e trevigiana

Lasagnette alle noci con crema di porri e trevigiana

Ingredienti
500 gr di lasagne
2 porri
300 gr di radicchio
1 spicchio di aglio
noci
sale rosa dell’himalaya
olio evo
lievito secco alimentare ( facoltativo)
besciamella vegana
Preparazione
In una padella scaldare uno spicchio di aglio con un filo di olio.
Aggiungere le noci e tostarle un paio di minuti. Unire i porri tagliati a rondelle abbastanza sottili e rosolarli per due minuti. Continuare la cottura con un po’ di acqua.
Salare , abbassare la fiamma , aggiungere le listarelle di radicchio e cuocere circa 10 minuti .
Lessare le lasagne 5 m circa e stenderle su un canovaccio.
In una pirofila fare uno strato di lasagne , senza sovrapporle, poi uno strato di besciamella sopra metà condimento di porri e radicchio.
Spolverizzare con il lievito alimentare e con il pepe.
Completare a strati di nuovo , come prima, finendo con la besciamella rimasta.
Cuocere le lasagne in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti.

Besciamella Vegana

Ingredienti
500ml di latte di riso
40 gr di olio evo
40 gr di farina di riso
noce moscata
sale integrale
pepe nero
preparazione
Versare il latte in una pentola e riscaldatelo.
Quindi unire l’olio extravergine e la farina di riso, poco alla volta.
Mescolare accuratamente con una frusta e mantenere la besciamella sul fuoco fino a quando non avrà raggiunto la consistenza desiderata. Insaporitela con sale, pepe e noce moscata.