Ingredienti
200 gr di lupini in salamoia80 gr di acqua½ cucchiaino di senape dolcesucco di 1 limonesale rosa dell’himalya½ cucchiaino di paprika
olio extra vergine di oliva spremuto a freddo q b
Preparazione
Tenere i lupini in ammollo per almeno mezz’ora, poi togliere le bucce e frullarli con tutti gli altri ingredienti, con un frullatore ad alta velocità.Aggiungere olio fino ad ottenere una crema spumosa e senza grumi.Essendo una maionese la quantità di olio sarà abbondante.
E’ molto importante come presentiamo le nostre ricette a tavola. Vi suggeriamo il cuore di maionese di lupini, accompagnato da cruditè e crackers crudisti, che vi insegneremo in un’altra occasione, come potete vedere nella foto.Ottima alternativa è creare delle bruschette con crackers crudisti , verdure di stagione e bacche di goji oppure con pane integrale o di segale.
I lupini sono legumi che amiamo moltissimo, tra l’altro molto salutari perché privi di colesterolo e di glutine, di grande digeribilità, ricchi di omega 3 e omega 6 e molto proteici.