giovedì, Novembre 21Settimanale a cura di Valeria Sorli

MAIONESE DI LUPINI

Ingredienti
200 gr di lupini in salamoia80 gr di acqua½ cucchiaino di senape dolcesucco di 1 limonesale rosa dell’himalya½ cucchiaino di paprika 
olio extra vergine di oliva spremuto a freddo q b

Preparazione
Tenere i lupini in ammollo per almeno mezz’ora, poi togliere le bucce e frullarli con tutti gli altri ingredienti, con un frullatore ad alta velocità.Aggiungere olio fino ad ottenere una crema spumosa e senza grumi.Essendo una maionese la quantità di olio sarà abbondante.
E’ molto importante come presentiamo le nostre ricette a tavola.  Vi suggeriamo il cuore di maionese di lupini, accompagnato da  cruditè e crackers crudisti, che vi insegneremo in un’altra occasione, come potete vedere nella foto.Ottima alternativa è  creare delle bruschette con crackers crudisti ,  verdure di stagione e bacche di goji oppure con  pane integrale o di segale.
I lupini sono legumi che amiamo moltissimo, tra l’altro molto salutari perché privi di colesterolo e di glutine, di grande digeribilità, ricchi di omega 3 e omega 6 e molto proteici.

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