…..una crema, che noi amiamo molto,
semplice ma rigorosa, delicata ma “potente” !
Assolutamente da provare!!!!
Perché ingredienti principali di questo budino sono i favolosi semi di chia , usati già dalle civilta’ Azteche , per i loro guerrieri, in battaglia, proprio perché sinonimo di forza e di energia.
Ottimi anche per proteggere l’intestino, se presi al mattino, a digiuno, lasciati in ammolllo , circa 1 Cucchiaio abbondante di semi di chia , in un bicchiere d’acqua, per una mezz’oretta almeno, mischiando ogni tanto.
Si creerà una mucillagine, un gel benefico, da bere , una pellicola che proteggerà il nostro colon.
I semi di chia sono anche ottimi come addensanti, nel crudismo, per zuppe, budini, creme, frullati.
Ingredienti
3 Tazze di latte di mandorla
3 datteri denocciolati
1 Cucchiaio di uvetta
1 Cucchiaio di bacche di goji
6 Cucchiai di semi di chia
1 pizzico di vaniglia
1 Cucchiaio di polvere di cacao cruda
frutta di stagione
Preparazione
Frullare la polpa dei datteri con il latte di mandorle, la vaniglia e il cacao .
Versare tutto in una ciotola e unire il resto degli ingredienti , mescolando molto bene.
Riporre in frigo il budino, almeno per 1 oretta, ricordandosi di mischiare ogni tanto il composto.
Ottimo anche nella versione con la frutta fresca a pezzettini mischiata al budino di chia, prima di riporlo in frigo.
Decorarlo a piacere, con granella di nocciole, cannella, bacche di goji ecc.