domenica, Ottobre 27Settimanale a cura di Valeria Sorli

Naturalmente crudo: Muffin salati

 

Una frittata ?….ma come la fate? Senza uova?

Certo! la prima cosa che noi insegniamo ai nostri laboratori è che non ci facciamo mancare proprio  niente, né per quanto riguarda il gusto, né la bellezza nel presentare i nostri piatti.

 

Vi ricordiamo che tutto è veganizzabile e ne acquisterà in leggerezza, digeribilità, sarà un cibo più ricco di fibre, di antiossidanti …….e di amore!!!

Ed infatti ecco la nostra frittata senza uova!

 

ingredienti

150 gr di farina di ceci

3  patate ( o zucchine o la verdura scelta)

1 cipolla

lievito secco alimentare a scaglie

olio evo

600 gr acqua

sale rosa dell’ hymalaya

 

procedimento

Mettere l’acqua in una ciotola e a pioggia versare la  farina di ceci, amalgamando con una frusta.    Salare e aggiungere poco olio.

Lasciare riposare , possibilmente in frigo, coperto.

In una padella soffriggere la cipolla affettata con un  filo d’olio. Aggiungere le patate tagliate sottili  e portare a cottura.

Unire le patate  al composto di ceci e infornare in pirottini ricoperti con carta da forno, decorati con la verdura scelta tagliata sottile.

Forno a 180° per circa 20 m .

Fare dorare la superficie col grill

 

Ovviamente si può fare anche in versione “frittata classica”, in una unica teglia.