Nella nostra alimentazione tendenzialmente crudista il cibo cotto ha perso il posto principale, ormai assolutamente assegnato a frutta e verdura cruda, regine dell’inizio dei nostri pasti e protagoniste della nostra colazione e dei vari break della giornata.
Però un ottimo cibo cotto, vegano ed integrale, dopo un inizio di pasto crudista, è un perfetto proseguimento.
Spazieremo tra cereali integrali come miglio, quinoa, riso integrale, grano saraceno, quindi , come vedete, cerchiamo il più possibile di usare cereali senza glutine, ottimi per la nostra salute.
Oggi vi proponiamo il miglio, con una ricetta ottima e veloce.
ingredienti
200 gr miglio
aglio
curry
noce moscata
lievito secco alimentare in scaglie
sale rosa dell’himalaya
olio evo
verdure di stagione
preparazione
Lavare il miglio in un colino fine ,
tostarlo in tegame con un filo di olio, noce moscata , aglio a pezzettini e curry.
Aggiungere 3 volte la quantità di acqua del peso del miglio , cioè 600 ml , salare e , raggiunto il bollore, coprire il tegame e mettere a fiamma bassa , per circa 20 minuti, senza mai mescolare, fino a completo assorbimento dell’acqua.
Spegnere il fuoco e lasciare così, riposare, per circa 10 minuti.
Condire con il lievito secco , girare bene il tutto energicamente e aggiustare di sale.
Preparare una teglia da pizza grande e su carta da forno, stendere il miglio, piuttosto basso e spianarlo bene., aiutandosi con una spatola bagnata.
Guarnire con verdure di stagione, per esempio pomodorini tagliati fini, conditi con olio, sale e basilico, peperoni, zucchine e carote, tagliati a Julienne e origano.
Cuocere a 190° per 20 minuti circa.
Gratinare ad alta temperatura per pochi minuti .