I cereali sono molto importanti nella nostra alimentazione quotidiana , perché forniscono amidi utili per la produzione di energia e, se integrali, sono ricchi di fibre, proteine, minerali, vitamine e oligoelementi.
La quinoa fa parte di quei meravigliosi pseudo-cereali, senza glutine, così importanti per le loro proprietà nutrizionali.
Si cuoce velocissima, in 10/15 minuti…e chiusa in un contenitore ermetico, in frigo, dura anche 3 settimane. Quindi possiamo prepararne in abbondanza e poi, al momento, godercela in vari modi, in mezzo a una ricca insalata arcobaleno, oppure condita al pesto o trasformata in polpettine e verdure …o altro ancora.
Ingredienti
200 gr di quinoa
1 cipolla rossa
2 zucchine
2 carote
2 peperoni
un pugnetto di uvetta
10 anacardi
olio evo
peperoncino
sale rosa dell’himalaya
preparazione
Lavare la quinoa, in un colino a rete molto stretta.
Metterla in un tegame con il doppio dell’acqua, cioè 400 ml , salare e portare a bollore.
Abbassare la fiamma al minimo e coprire, fino ad assorbimento dell’acqua, senza mai girare.
Ci vorranno circa 10/15 minuti.
Lasciare riposare.
Condimento
Tagliare sottile la cipolla a rondelle e soffriggerla in una grande padella con olio e peperoncino.
Aggiungere le carote e le zucchine tagliate a julienne, i peperoni sottili, l’uvetta ammollata e gli anacardi.
Salare a piacere.
Portare a cottura il condimento, unire la quinoa e servire.
Molto bella presentata in formine singole o in ciambella unica, decorata magari con un po di insalatina fresca, nel centro.
Relaxing Jazz Piano
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