Alghe, meravigliose alghe, dall’alto contenuto proteico e ricchissime di vitamine, minerali, amminoacidi.
Usate soprattutto in oriente, ma , ormai, proprio per la loro preziosità, sono entrate a far parte anche della nostra cucina.
Le alghe nori, usate per il sushi, originarie del Sud America, preziose per il loro contenuto proteico, sono ricche di vitamine e povere di sodio , quindi adatte anche agli ipertesi.
ingredienti
Per ottenere circa 16 bocconcini.
3 fogli di alga nori
1 cespo di lattuga
3 carote grattugiate alla julienne
3 zucchine grattugiate alla julienne
1 avocado ben maturo tagliato a filetti lunghi
4 C di germogli a piacere
2 cipollotti freschi tagliati sottili.
Una salsa crudista a piacere, come il patè di olive .
Preparazione
Disporre i fogli di alga nori su un tagliere.
Spalmare la crema su tutta la larghezza e 2/3 dell’altezza
Appoggiare ad una estremità la foglia d’insalata e coprirle con le carote , le zucchine ,il cipollotto, l’avocado e i germogli.
Arrotolare il sushi, più stretto possibile e, alla fine ,passare con il dito bagnato di acqua sul bordo e incollare sull’altro lato.
Tagliare in piccoli pezzi, delicatamente .
Il primo e l’ultimo pezzo avranno i ciuffi di germogli visibili.