giovedì, Novembre 21Settimanale a cura di Valeria Sorli

Pizza di Miglio

Per un’estate ricca di gusto e cibi sani, le nostre cuoche Laura e Marina, suggeriscono una pizza sana e gustosa.
Nell’alimentazione tendenzialmente crudista il cibo cotto ha perso il posto principale, ormai assolutamente assegnato a frutta e verdura cruda, regine dell’inizio dei nostri pasti e protagoniste della colazione e dei vari break della giornata.
Però un ottimo cibo cotto, vegano e integrale, dopo un inizio di pasto crudista, è un perfetto proseguimento.
Spazieremo tra cereali integrali come miglio, quinoa, riso integrale e grano saraceno cercando il più possibile di usare cereali senza glutine, ottimi per la nostra salute.
Vi proponiamo il miglio con una ricetta ottima e veloce.
Ingredienti
200 gr miglio
aglio
curry
noce moscata
lievito secco alimentare in scaglie
sale rosa dell’himalaya
olio evo
verdure di stagione
Preparazione
Lavare il miglio in un colino fine e tostarlo in tegame con un filo di olio, noce moscata , aglio a pezzettini e curry.
Aggiungere 3 volte la quantità di acqua del peso del miglio , cioè 600 ml e salare. Raggiunto il bollore coprire il tegame e mettere a fiamma bassa , per circa 20 minuti senza mai mescolare, fino a completo assorbimento dell’acqua.
Spegnere il fuoco e lasciare riposare per circa 10 minuti.
Condire con il lievito secco, girare bene il tutto energicamente e aggiustare di sale.
Preparare una teglia da pizza grande e su carta da forno, stendere il miglio piuttosto basso e spianarlo bene aiutandosi con una spatola bagnata.
Guarnire con verdure di stagione, per esempio pomodorini tagliati fini, conditi con olio, sale, basilico, peperoni, zucchine e carote tagliate a Julienne
Cuocere a 190° per 20 minuti circa.
Gratinare ad alta temperatura per pochi minuti .

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