Lo strudel è un dolce classico, molto amato.
Noi ve lo proponiamo in versione crudista, con una sfoglia fatta con le mele e “ cotta “ con l’essiccatore, cioè a 42 gradi.
Se non lo avete, potrete cuocere la sfoglia al forno, a temperatura bassa, sui 90 gradi ….la cottura sarà piu’ veloce. Non sarà proprio crudismo, ma sempre un dolcetto ottimo e sano, adatto come colazione o con un the bancha come break del pomeriggio.
Ingredienti
sfoglia : 3 mele
ripieno :
2 mele
uvetta ammollata
pinoli, noci
succo di limone
cannella
marmellata di albicocche ( ovviamente potete anche comprarla…….senza zucchero, mi raccomando)
sciroppo d’agave ( facoltativo )
preparazione
Frullare le mele, senza buccia, se si vuole allungando il frullatocon un po’ di succo di limone e creare una sfoglia sottile su carta da forno.
Mettere ad essiccare almeno 1 notte .
A parte preparare il ripieno, tagliando le mele a tocchetti , bagnandole col succo di limone, e aggiungendo tutti gli ingredienti.
Spalmare sulle sfoglie pronte la marmellata e poi versare il ripieno. Chiudere lo strudel,e volendo spennellarlo con succo di agave.
MARMELLATA di ALBICOCCHE e DATTERI.
Ingredienti
5 albicocche essiccate
5 datteri Medjoul
Un Cucchiaio di buccia di limone bio grattugiata
Preparazione
Tagliare a pezzettile albicocche e i datteri e frullarli insieme alla buccia di limone grattugiata, aggiungendo poca acqua alla volta.
Frullare fino a raggiungere una consistenza liscia e soda.