venerdì, Novembre 22Settimanale a cura di Valeria Sorli

Tortino di fave e cicoria

Tortino di fave e cicoria
250 gr di fave secche
1 mazzo di cicoria
1 cipolla
2 patate
1 rametto di rosmarino
pane grattugiato
olio evo
sale integrale

Tenere in ammollo almeno 3 ore le fave.
Tagliare le patate a pezzetti.
Lavare la cicoria , lessarla e tagliarla sottile, dopo
averla scolata bene.
Mettere in un tegame le fave con la cipolla intera,
pulita e le patate a pezzi.
Coprire di acqua , aggiungere il rametto di rosmarino,
salare e cuocere a fiamma bassa, fino a cottura.
Ridurre a purè le fave con le fruste ad immersione.
Preparare una teglia ricoperta con carta da forno.
Togliere la cipolla ( facoltativo)
Mischiare il purè di fave con la cicoria e aggiustare di
sale.
Disporre il composto nella teglia.
In una ciotola, intanto, mischiare il pane grattugiato
con abbondante olio.
Coprire con questo pane il tortino e infornare a 190°
per circa 20 minuti.
Completare la cottura con il grill