lunedì, Novembre 25Settimanale a cura di Valeria Sorli

Vellutata di zucca alle spezie

VELLUTATA di ZUCCA alle SPEZIE

 

ingredienti

Zucca a cubetti

Porri

1 c e ½ di semi di coriandolo in polvere

1 c e ½ di semi di cardamomo  in polvere .

1 c di curcuma in polvere

½ c di cumino in polvere

Peperoncino in polvere

Pepe nero macinato al momento

800 ml di acqua

300 ml di latte di cocco

Olio evo q b

Preparazione

Appassire i porri a fettine sottili a fuoco vivo.

Unire la zucca, il sale, le spezie, il peperoncino.

Lasciare insaporire e aggiungere acqua.

Coprire e cuocere dolcemente per mezz’ora.

Aggiungere il latte di cocco.

Proseguire la cottura per una decina di minuti, per raggiungere  la consistenza desiderata.

Completare col pepe prima di servire